В октябре падение пассажиропотока «Шереметьево» ускорилось до 59%

В октябре падение пассажиропотока © Reuters. В октябре падение пассажиропотока "Шереметьево" ускорилось до 59% Аэропорт «Шереметьево» в октябре 2020 года снизил пассажиропоток относительно того же периода прошлого года на 59% — до 1,8 млн человек, следует из сообщения аэропорта.

На внутренних линиях обслужено 1,26 млн человек, на международных — 515 тыс.

«В октябре в аэропорту «Шереметьево» были возобновлены зарубежные рейсы в следующие страны: республика Беларусь, Мальдивская республика, Швейцария, Куба, Сербия, Объединенные Арабские Эмираты», — говорится в сообщении.

В сентябре общий показатель перевозок был на уровне 2,2 млн человек, что на 53% меньше, чем годом ранее.

С начала года «Шереметьево» обслужило 17,4 млн человек (-59%): внутренними рейсами отправлено 11,48 млн пассажиров, за рубеж — 5,9 млн. Основной объем пассажиропотока за этот период обеспечили «Аэрофлот (MCX:AFLT)», Nordwind, «Россия», Pegas Fly, Royal Flight и Air France.

По итогам года «Шереметьево» ожидает падения пассажиропотока на 57% — до 21,5 млн человек, заявлял первый замгендиректора аэропорта Андрей Никулин. К уровню прошлого года — 50 млн пассажиров — «Шереметьево» надеется выйти летом или в сентябре следующего года, говорил он, но это зависит от ситуации с пандемией COVID-19 в мире.

Другие аэропорты Московского авиаузла — «Домодедово» и «Внуково» — пока не отчитывались о перевозках за прошлый месяц.

В октябре падение пассажиропотока «Шереметьево» ускорилось до 59%  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *