В первом квартале «Ростсельмаш» увеличил выпуск и экспорт продукции на 5%

В первом квартале В первом квартале "Ростсельмаш" увеличил выпуск и экспорт продукции на 5% «Ростсельмаш» в январе-марте 2022 году выпустил продукцию на сумму свыше 20 млрд рублей, что на 4,5% больше, чем в первом квартале 2021 года, сообщил «Интерфаксу» заместитель губернатора Ростовской области Игорь Сорокин.

«За январь-март текущего года экспортировано 760 единиц техники на более 2 млрд рублей, что на 5% больше, чем за аналогичный период прошлого года», — добавил замгубернатора.

В марте текущего года Сорокин сообщал, что «Ростсельмаш» готов реализовать все запланированные инвестиционные проекты. «Компания не намерена отказываться и от инвестиционных планов: строительства тракторного завода, других проектов. У «Ростсельмаша» серьезные планы по расширению модельного ряда тракторов, прицепных орудий для сельского хозяйства, освоения производства строительно-дорожной техники и коммунальной техники», — говорил он.

По его словам, предприятие делает ставку на выпуск агромашин с максимальным процентом отечественных комплектующих. Сейчас у «Ростсельмаша» широкий пул поставщиков комплектующих из числа российских производителей и предприятий, работающих в странах, не разорвавших логистические цепочки.

Как сообщалось, «Ростсельмаш» в 2021 году увеличил поставки комбайнов потребителям на 19% — до 6,525 тыс., тракторов — на 24%, до 1,634 тыс. Объем экспорта в прошлом году вырос на 13,8% — до 9,9 млрд рублей.

В первом квартале «Ростсельмаш» увеличил выпуск и экспорт продукции на 5%  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.