В прошлом году российские авиакомпании задержали более чем на 2 часа 2,6% рейсов

В прошлом году российские авиакомпании задержали более чем на 2 часа 2,6% рейсов0 В прошлом году российские авиакомпании задержали более чем на 2 часа 2,6% рейсов Российские авиакомпании в 2021 году задержали более чем на 2 часа около 3% от всех выполненных рейсов, сообщил начальник управления регулирования перевозок и международного сотрудничества Росавиации Лев Косинов.

«По нашим данным, 895 тыс. рейсов выполнено (в 2021 году) российскими авиакомпаниями, среди которых было задержано более чем на 2 часа порядка 23,5 тыс. рейсов, это 2,63% от общего количества выполненных рейсов», — сказал Косинов в ходе «круглого стола» в Общественной палате РФ о регулировании ответственности авиакомпаний и аэропортов при задержках рейсов.

Около 5,7 тыс. вылетов, в частности, задержано по метеоусловиям, уточнил представитель Росавиации, 2,4 тыс. — из-за технической неисправности самолетов. Остальные вылеты задержаны «по иным причинам», добавил Косинов, к ним он отнес увеличение трафика на внутренних направлениях, ограничения на перелеты за рубеж, нарушение топливообеспечения, задержки выдачи слотов на полеты в иностранные государства, поздняя загрузка багажа.

До середины 2019 года Росавиация ежемесячно публиковала статистику задержек рейсов российских авиакомпаний на своем сайте.

В прошлом году российские авиакомпании задержали более чем на 2 часа 2,6% рейсов  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.