В РФ мощности производителей чековой ленты значительно превышают потребности рынка — Минпромторг

В РФ мощности производителей чековой ленты значительно превышают потребности рынка - Минпромторг0 В РФ мощности производителей чековой ленты значительно превышают потребности рынка — Минпромторг Мощности российских производителей по выпуску чековой ленты значительно превышают потребности внутреннего рынка, стоимость этого товара снижается на фоне укрепления рубля, заявил статс-секретарь — замминистра промышленности и торговли РФ Виктор Евтухов.

«В нашей стране сегодня работают 6 крупных предприятий-производителей чековой ленты. Совокупная мощность производства такой ленты на территории России составляет сейчас около 8 тыс. тонн в месяц. При этом, по экспертной оценке, в 2022 году спрос на кассовую ленту ожидается в объеме 5 тыс. тонн в месяц. Таким образом уже сейчас мы производим данного товара намного больше, чем текущая потребность внутреннего рынка в нем», — сообщил чиновник, слова которого цитирует пресс-служба министерства.

Он также отметил, что «отмечается снижение отгрузочной стоимости на готовую продукцию вследствие снижения курса евро и доллара».

Еще в начале апреля Минпромторг сообщал о наличии дефицита чековой ленты в некоторых регионах и росте цен на нее, указывая, что на поставки из-за рубежа приходится более половины российского рынка этого товара.

Федеральная налоговая служба согласилась ранее до конца года установить мораторий на привлечение организации торговли к ответственности за невыдачу чека.

В РФ мощности производителей чековой ленты значительно превышают потребности рынка — Минпромторг 1  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.