В России будут бороться с использованием криптовалют в противоправных целях — Совбез

В России будут бороться с использованием криптовалют в противоправных целях - Совбез0 © Reuters. В России будут бороться с использованием криптовалют в противоправных целях — Совбез Новая редакция Стратегии нацбезопасности позволит решить вопросы, связанные с оборотом оружия, и бороться с использованием цифровых валют в незаконных целях, заявил заместитель секретаря Совета Безопасности России Александр Гребенкин.

«В новой редакции Стратегии впервые поставлена задача по предупреждению и пресечению правонарушений и преступлений с применением информационных и коммуникационных технологий, включая использование цифровых валют в противоправных целях»,- заявил Гребенкин журналистам в понедельник.

По его словам, также стоит задача повысить эффективность деятельности по выявлению и пресечению незаконного оборота оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ.

Он отметил, что в целом реализация Стратегии позволит эффективно противостоять внешним и внутренним вызовам и угрозам и сохранять высокий уровень защищенности прав и интересов граждан от преступных посягательств.

В России будут бороться с использованием криптовалют в противоправных целях — Совбез  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *