В России первый экотехнопарк будет создан на Ставрополье с логистикой, выгодной для всего СКФО — Абрамченко

В России первый экотехнопарк будет создан на Ставрополье с логистикой, выгодной для всего СКФО - Абрамченко0 В России первый экотехнопарк будет создан на Ставрополье с логистикой, выгодной для всего СКФО — Абрамченко Площадка первого экотехнопарка в России, строительство которого скоро стартует в Ставропольского крае, расположена удачно для всех регионов Северо-Кавказского федерального округа, сообщила вице-премьер РФ Виктория Абрамченко.

«Важно, что здесь особая экономическая зона, бенефициарные режимы, которые позволят инвесторам получить дополнительные выгоды от этой площадки. А ещё площадка очень удачно расположена с точки зрения логистических маршрутов для всего Северного Кавказа», — написала Абрамченко в своем телеграм-канале.

«Именно здесь стартует первый экотехнопарк из восьми, которые мы должны создать к 2030 году в рамках федерального проекта «Экономика замкнутого цикла», — подчеркнула вице-премьер .

Она отметила, что вместе с губернатором Ставрополья Владимиром Владимировым посмотрела площадку, обсудив с ним план реализации проекта.

«Коллеги сегодня рассказали, какие есть планы по работе со вторичными материальными ресурсами. В первую очередь, это стекло и полимеры», — уточнила она.

В 2018 году Ставропольский край в качестве пилотного региона приступил к реформированию отрасли по обращению с мусором. На Ставрополье планируется создать экопромышленный парк, в котором прошедшие сортировку отходы будут перерабатываться во вторсырье для дальнейшего использования в хоздеятельности.

В России первый экотехнопарк будет создан на Ставрополье с логистикой, выгодной для всего СКФО — Абрамченко  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.