В Шри-Ланке на фоне серьезного экономического кризиса произведены перестановки в правительства

В Шри-Ланке на фоне серьезного экономического кризиса произведены перестановки в правительства0 В Шри-Ланке на фоне серьезного экономического кризиса произведены перестановки в правительства Президент Шри-Ланки Готабая Раджапакса назначил 17 новых министров на фоне крупного экономического кризиса в стране, сообщает Associated Press.

При этом старший брат президента Махинда Раджапакса остался премьером страны, глава МИД и Минфина также сохранили свои посты.

Однако ряд родственников президента лишились занимаемых в правительстве постов. Агентство отмечает, что изменения проведены на фоне продолжающихся протестов, участники которых обвиняют президента и его семью в удержании власти и требуют их отставки.

«Сегодня, большинство правительственных институтов столкнулись с серьезными экономическими трудностями. Чрезвычайно важно сейчас наладить их работу», — сказал президент Шри-Ланки в понедельник.

Ранее оппозиционные партии отказались от предложения Раджапаксы сформировать коалиционное правительство. Они указали, что не войдут в его состав, пока Раджапакса и его брат будут у власти.

В последнее время Шри-Ланка переживает самый серьёзный кризис с 1948 года, когда страна получила независимость от Великобритании. В течение месяцев наблюдается нехватка продовольствия, топлива, лекарств.

Шри-Ланка сталкивается с самым высоким уровнем инфляции среди стран Азии, перебоями с поставками продовольствия и топлива, нехваткой долларов для оплаты импорта. Ранее властям пришлось пойти на ряд мер, включая девальвацию местной валюты, ограничения на импорт не первостепенной важности, ограничения на биржевые торги.

В Шри-Ланке на фоне серьезного экономического кризиса произведены перестановки в правительства  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.