В текущем году в Москве планируется ввести не менее 4,4 млн кв. метров жилья

В текущем году в Москве планируется ввести не менее 4,4 млн кв. метров жилья0 В текущем году в Москве планируется ввести не менее 4,4 млн кв. метров жилья В Москве в 2022 году планируется ввести 8,5 млн кв. метров недвижимости, включая 4,4 млн «квадратов» жилья, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв.

«В нынешнем году, согласно госпрограммам «Градостроительная политика», «Жилище» и федеральной программе «Жилье» в Москве предусмотрен ввод недвижимости общей площадью 8,5 млн кв. метров, в том числе 4,4 млн кв. метров — жилой», — рассказал Бочкарёв, процитированный пресс-службой комплекса градостроительной политики и строительства города Москвы.

Как отметил глава стройкомплекса, сейчас ведется работа по актуализации плана-графика внебюджетных объектов, планируемых к вводу в 2022 году.

«О повторении рекорда прошлого года говорить пока рано, но комплексное освоение территорий Новой Москвы, развитие бывших промзон, которые занимают пятую часть города в пределах МКАД, и программа реновации способствуют тому, чтобы план был вновь перевыполнен», — подчеркнул Андрей Бочкарёв.

Заместитель мэра также сообщил, что в 2021 году почти вдвое был перевыполнен план по жилью — введено порядка 7,8 млн кв. метров жилой недвижимости при плане в 4 млн «квадратов». «В 2021 году в столице был установлен исторический рекорд. Ранее самых высоких показателей удалось добиться в 1965 году, когда в городе велось массовое жилищное строительство. Тогда за год было введено порядка 5,5 млн кв. метров жилья. Таким образом, мы более чем на треть превзошли это достижение», — сказал Бочкарёв.

В текущем году в Москве планируется ввести не менее 4,4 млн кв. метров жилья 1  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *