В Туркмении утверждена программа развития транспорта до 2025 года

В Туркмении утверждена программа развития транспорта до 2025 года0 В Туркмении утверждена программа развития транспорта до 2025 года Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов утвердил Программу развития транспортной дипломатии до 2025 года, соответствующее постановление опубликовано в газете «Нейтральный Туркменистан».

Координирующими органами по ее реализации определены транспортно-коммуникационное агентство при кабинете министров Туркменистана, МИД, министерства финансов, юстиции, торговли и внешнеэкономических связей, Государственная погранслужба и Центральный банк.

Проект данного документа представил на рассмотрение главы государства вице-премьер, глава МИД Рашид Мередов в ходе заседания правительства в минувшую пятницу.

Как отметил Мередов, в программе предусмотрены стратегически важные меры, нацеленные на комплексную модернизацию материально-технической базы всех видов транспорта в стране, формирование современной профильной инфраструктуры, дальнейшее укрепление позиций Туркменистана в качестве регионального центра международных транспортно-транзитных коридоров.

По словам вице-премьера, программа включает такие направления, как развитие правовой базы данной сферы и международного сотрудничества в этой области, подготовка Дорожно-транспортного кодекса Туркменистана, продолжение сотрудничества с международными организациями, в том числе с ООН и её региональными Комиссиями, Международной федерацией экспедиторских ассоциаций, Международной ассоциацией воздушного транспорта, Международной организацией гражданской авиации, Международным союзом автомобильного транспорта, Организацией сотрудничества железных дорог, Международной морской организацией и др.

В документе нашли отражение меры, необходимые для реализации крупных международных и межрегиональных проектов, дальнейшей активизации функционирования транспортно-транзитных коридоров глобального значения.

В Туркмении утверждена программа развития транспорта до 2025 года  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *