«В ВОЗ сообщили об отсутствии 2-ой волны SARS-CoV-2 в мире»

2-ой волны эпидемии коронавируса в мире нет. Про это заявила местный руководитель по экстренным ситуациям ВОЗ Дорит Ницан в процессе конференции «Эпидемия 2020: вызовы, решения, результаты».

 

«Виды и формы коронавирусной инфекции демонстрируют, что нет никакой 2-ой волны сильной эпидемии», — сообщила Ницан.

 

Согласно мнению представителя ВОЗ, в текущее время есть государства, где фиксируется увеличение числа заразившихся коронавирусной инфекцией, также государства, где идет их понижение.

 

Во вторник, 13 октября Всемирная организация здравоохранения заявила, что за минувшую неделю (с 5 по 11 октября) число заражений коронавирусной инфекцией в мире возросло больше чем на 2,2 млн. В соответствии с данным организации, это наивысший показатель за весь период сильной эпидемии.

 

Всего, согласно сведениям Всемирной организации здравоохранения, с января 2020 года коронавирусной инфекцией в мире заразились 37,6 млн человек, из них свыше 1 млн погибли. Самое большое число случаев заражения документально зафиксировано в США — 7,6 млн, Индии — 7,12 млн, Бразилии — 5,1 млн и Рф — 1,3 млн, показывает ВОЗ.

 

В Российской Федерации не прекращает возрастать количество каждый день выявляемых случаев. Как докладывал оперцентр, за минувшие день в государстве заразились коронавирусом свыше 13,8 тыс. человек. Это количество превосходит наибольшие характеристики весны.

 

Ранее в ЦНИИ эпидемиологии Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека сказали, что Российская Федерация выйдет на плато по коронавирусной инфекции в течение последующих 10–20 дней, а количество выявляемых фактов инфицирования в государстве не будет превосходить 17–18 тыс. за день. При всем этом доктор-специалист по инфекционным заболеваниям Валерий Безносенко предсказывал, что количество заразившихся коронавирусной инфекцией в наиблежайшие два месяца не уменьшится.

13.10.2020 в 17:17 45 Источник: https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5f8588cb9…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *