Валютные фонды США зафиксировали приток более $50 млрд вторую неделю кряду — Lipper

FILE PHOTO: U.S. one hundred dollar notes are seen in this picture illustration taken in Seoul February 7, 2011. REUTERS/Lee Jae-Won(Рейтер) — Американские валютные фонды зафиксировали высокий приток средств вторую неделю подряд, так как опасения по поводу повышения доходности американских облигаций и роста числа случаев инфицирования COVID-19 в Европе подтолкнули инвесторов в более безопасные активы.

Перспектива убытков для американских банков из-за дефолта хедж-фонда Archegos Capital также встревожила участников рынка.

Американские валютные фонды за неделю, завершившуюся 31 марта, зафиксировали чистый приток средств в $50,35 миллиарда, после притока более $60 миллиардов на предыдущей неделе, показали данные Refinitiv Lipper.

С другой стороны, инвестиции в американские фонды акций обрушились до $4,62 миллиарда, на 67% по сравнению с предыдущей неделей, ввиду роста доходности американских гособлигаций. Американские фонды роста, в руках которых находится большая часть акций показывающих высокие результаты технологических компаний, столкнулись с оттоком около $3,49 миллиардов.

Более высокая доходность бондов, как правило, негативно влияет на приток денег в секторы роста, так как снижает текущую стоимость будущих денежных потоков акций роста.

Тем не менее, фонды недооцененных активов, включающие циклические секторы, такие как финансы и промышленность, зафиксировали приток средств благодаря надеждам на то, что быстрая вакцинация, масштабные бюджетные стимулы и инфраструктурный план президента США Джо Байдена поспособствуют ускоренному восстановлению.

Приток инвестиций в финансовый и промышленный секторы составил $1,76 и $1,04 миллиарда соответственно, показали данные.

В фонды облигаций США на прошлой неделе клиенты инвестировали $8,5 миллиарда, в американские фонды облигаций, подлежащие налогообложению — $7,37 миллиарда, а в фонды муниципальных облигаций — $1,1 миллиарда.

Американские высокодоходные облигации привлекли более $1 миллиарда после сильного оттока неделей ранее.

(Гаурав Догра и Паттураджа Муругабупати в Бангалоре. Перевела Елизавета Журавлева. Редактор Анна Козлова)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *