Валюты EM достигли рекордных пиков на фоне давления на доллар после данных Минтруда США

FILE PHOTO: A picture illustration shows Mexican pesos and U.S. dollars in Mexico City March 10, 2015. REUTERS/Edgard Garrido/File Photo(Рейтер) — Валюты развивающихся рынков достигли рекордных максимумов в понедельник, поскольку доллар оказался под давлением после разочаровывающих данных о занятости в США, но акции EM продолжили снижение, так как инвесторы переключили внимание на инфляционные данные, которые ожидаются позднее на этой неделе.

Индекс валют развивающихся рынков MSCI вырос на 0,2%, в то время как турецкая лира укрепилась на 0,6%.

Доллар США малоподвижен в понедельник после выхода данных о занятости в США, которые не оправдали ожиданий. Валюты азиатских стран EM могут получить некоторую промежуточную поддержку, поскольку рынки по-прежнему опасаются разговоров о сворачивании стимулов в преддверии заседания ФРС, говорится в клиентской записке Maybank.

Мексиканский песо поднялся на 0,5%, что помогло валюте отыграть все потери с начала года после того, как первые результаты промежуточных выборов в воскресенье показали сокращение парламентского большинства правящей партии Мексики.

Южноафриканский ранд снизился после скачка до максимума 28 месяцев при открытии. На этой неделе в фокусе внимания будут показатели экономического роста ЮАР.

Индекс акций развивающихся рынков снижался четвертую сессию подряд, поскольку инвесторы ожидали данных о потребительских ценах в США, которые будут опубликованы в четверг. На прошлой неделе данные о занятости несколько сгладили тревогу о том, что экономика США растет настолько быстро, что это приведет к раздуванию инфляции.

Тайваньские акции и валюта снизились, поскольку эпидемиологические ограничения были продлены еще на две недели на фоне резкого роста числа случаев заражения коронавирусом.

(Сьюзан Мэтью в Бангалоре. Перевела Анна Бахтина. Редактор Анна Козлова)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *