Валюты и акции обновили максимум 2 месяцев благодаря ФРС, надеждам на стимулы в США

(Рейтер) — Миролюбивая риторика Федрезерва и планы госрасходов администрации США подняли акции и валюты развивающихся рынков до максимальных за два месяца значений в четверг, в то время как центральный банк Турции отметил инфляционное давление и пообещал придерживаться жесткой денежно-кредитной политики.

С начала этого года турецкая лира упала примерно на 9%.

Индексы валют и акций MSCI развивающихся рынков подскочили на 0,4%, продолжив рост несколько сессий подряд.

FILE PHOTO: A money changer counts U.S. dollar bills, with Turkish lira banknotes in the background, at an currency exchange office in central Istanbul, Turkey, August 21, 2015. REUTERS/Murad Sezer/File PhotoФедеральная резервная система США сохранила уровень ключевой ставки и объем скупки активов, указав на растущую силу экономики, но воздержалась от намеков на готовность начать сворачивать меры поддержки.

Лира выросла на 0,4% по отношению к доллару после того, как глава ЦБ Турции Шахап Кавджиоглу в своем первом квартальном обзоре на посту главы регулятора сообщил, что жесткая денежно-кредитная политика будет сохранена, так как инфляционные ожидания высоки.

Ранд ЮАР вырос на 0,3% до самого высокого уровня с января прошлого года и стал лидером роста среди валют развивающихся рынков. JPMorgan улучшил рекомендацию для ранда до «выше рынка».

Валюты стран центральной Европы были малоподвижны по отношению к евро, исключением стал венгерский форинт, подорожавший на 0,3%.

(Шашанк Найяр. Перевел Калеб Дэвис. Редактор Анна Козлова)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *