Валюты развивающихся рынков могут вырасти третью неделю подряд

(Рейтер) — Большинство валют развивающихся рынков снизились в пятницу, но тем не менее нацелены показать недельный рост в третий раз на фоне продолжающегося ослабления доллара.

Индекс валют развивающихся рынков MSCI в пятницу вырос на 0,1% и был нацелен на рост третью неделю подряд, так как слабость доллара сделала рискованные активы более привлекательными.

Однако новая волна коронавируса нанесла ущерб активам развивающихся рынков. Инвесторы вывели $1,3 миллиарда из акций развивающихся рынков за неделю и вложили $1,4 миллиарда в европейские акции, согласно данным BofA.

Индийская рупия может показать снижение на 0,4% за неделю на фоне рекордного всплеска заболеваемости COVID-19 и перспективы введения еще более жестких локдаунов. На этой неделе турецкая лира показала худший результат среди валют в Европе, на Ближнем Востоке и в Африке и в пятницу движется к тому, чтобы зафиксировать недельное падение на 3,4%.

На лиру оказывает давление вероятность дальнейшего ухудшения отношений между Вашингтоном и Анкарой, поскольку, согласно сообщениям, США готовятся официально признать геноцидом массовое убийство армян Османской империей во время Первой мировой войны.

(Амбар Уоррик в Бангалоре. Перевела Ольга Бескровнова. Редактировала Анна Козлова)

A customer hands a 50-Indian rupee note to an attendant at a fuel station in Ahmedabad, India, October 5, 2018. REUTERS/Amit Dave

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *