Валюты выросли, «голубиная» риторика ФРС ослабила давление со стороны доллара

(Рейтер) — Валюты развивающихся рынков выросли в четверг, так как доллар и доходность гособлигаций США снизились из-за «голубиной» риторики Федрезерва.

Южноафриканский ранд вырос на 0,3%, согласно данным Yahoo Finance. Относительно более высокая доходность валюты помогла ей укрепиться, несмотря на ослабление экономики ЮАР. Большинство других валют Европы, Ближнего Востока и Африки также выросли.

People wait to change money at a currency exchange office in Istanbul, Turkey?March 22, 2021. REUTERS/Murad SezerВенгерский форинт слегка поднялся к евро, в то время как польский злотый прибавил 0,3% после того, как центробанк страны в среду сохранил процентные ставки вблизи нуля.

«Учитывая ожидаемое восстановление глобальной экономики и предполагаемое существенное ускорение вакцинации во втором квартале 2021 года, прогноз роста для Польши остается хорошим, несмотря на продолжительные ограничения», — сообщили аналитики ING.

Настроения в отношении развивающихся рынков улучшились за счет снижения доллара и доходности госбондов США.

Представители Федрезерва по-прежнему тревожатся о рисках, связанных с пандемией, и стремятся поддерживать экономику, пока восстановление не станет более устойчивым, говорится в протоколе заседания, опубликованном в среду.

«Это соответствует тому, что мы ждали, и увеличивает уверенность в нашем мнении о том, что ФРС вряд ли начнет нормализацию политики в ближайшее время», — сказал Хараламбос Писсурос из JFD Group.

Турецкая лира отстала от EM-аналогов, снижаясь третью сессию подряд после разочаровывающих данных об инфляции, вышедших ранее на этой неделе.

(Эмбар Уоррик в Бангалоре. Перевела Анна Бахтина. Редактор Марина Боброва)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *