Великобритания обсуждает с США возможное отключение России от SWIFT — Джонсон

Великобритания обсуждает с США возможное отключение России от SWIFT -- Джонсон0

ЛОНДОН (Рейтер) — Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон сказал во вторник, что обсуждает с США возможность отключения российской финансовой системы от глобальной сети обмена сообщениями SWIFT.

«Нет сомнений, что это будет очень мощное оружие, — сказал Джонсон. — Боюсь, что на самом деле его можно будет развернуть только с помощью Соединенных Штатов. Мы обсуждаем это».

На прошлой неделе высокопоставленный американский чиновник в ответ на вопрос о возможности отключения России от SWIFT сказал, что США не исключают никаких вариантов действий в отношении РФ в случае ее вторжения в Украину.

Джонсон также сказал, что правительство вскоре представит более подробную информацию о возможных будущих санкциях против России в ответ на ее агрессию в отношении Украины.

«Мы в Великобритании без колебаний ужесточим наши национальные санкции против России в ответ на любые действия президента Путина, и Палата общин скоро услышит об этом больше», — сказал Джонсон парламенту.

По его словам, Великобритания будет стремиться внести свой вклад в любые новые развертывания сил НАТО, если Россия вторгнется в Украину.

(Уильям Джеймс и Алистер Смаут, перевела Ольга Девятиярова. Редактор Марина Боброва)

Великобритания обсуждает с США возможное отключение России от SWIFT — Джонсон 3  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.