Великобритания отзывает у «Московской биржи» статус «признанной биржи»

Великобритания отзывает у © Reuters. Великобритания отзывает у "Московской биржи" статус "признанной биржи" Великобритания отзывает у «Московской биржи» статус «признанной биржи» и, тем самым, лишает инвесторов, торгующих на ней, налоговых льгот, сообщается в пресс-релизе казначейства Британии.

«Это означает, что инвесторы в будущем не смогут получить доступ к определенным налоговым льготам Великобритании при торговле ценными бумагами на «Мосбирже», но существующие инвестиции будут защищены», — говорится в пресс-релизе.

Финансовый секретарь казначейства Люси Фрейзер заявила, что этот шаг нужно трактовать как четкий сигнал — «нет никаких оснований для новых инвестиций в Россию». Он стал продолжением политики изоляции России в связи со спецоперацией на Украине.

Статус признанной фондовой биржи — это классификация, присваиваемая Управлением по налоговым и таможенным сборам Великобритании (HMRC) для целей налогообложения. Ценные бумаги, торгуемые на признанной фондовой бирже, имеют право на определенные налоговые льготы.

Великобритания отзывает у «Московской биржи» статус «признанной биржи» 1  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.