Великобритания привлечет таджикских трудовых мигрантов, впервые в своей истории

Великобритания привлечет таджикских трудовых мигрантов, впервые в своей истории0 © Reuters. Великобритания привлечет таджикских трудовых мигрантов, впервые в своей истории Первые 500 граждан Таджикистана будут отправлены в этом году в Великобританию на сезонные работы, сообщает во вторник Национальное информагентство Таджикистана (НИАТ) «Ховар».

Директор «Центра консультирования и подготовки трудовых мигрантов перед выездом» в городе Душанбе Диёр Норматов сообщил агентству, что уже 60 претендентов готовят документы на сельскохозяйственные работы, в том числе британские визы.

«В соответствии с объявлением Миграционной службы министерства труда, миграции и занятости населения Таджикистана на первом этапе были отобраны более 200 граждан, документы которых мы представили посольству Великобритании в Таджикистане. Затем сама компания провела онлайн-беседу с гражданами и выбрала 60 из них. От граждан требуется только знание английского языка на уровне общения», — сказал Норматов, которого цитирует НИАТ.

По его словам, расходы на поездки оплачиваются самими гражданами. Работодатель, в свою очередь, обеспечивает всех наемных граждан местом проживания и постоянной работой.

Кроме того, 1000 граждан зарегистрированы на более поздние этапы поездки.

«В Великобритании они работают до восьми часов в день и зарабатывают до $12 (около 9,5 фунтов стерлингов) в час. Срок трудового договора составляет шесть месяцев. Через шесть месяцев таджикский мигрант должен вернуться домой», — отметил Норматов.

Великобритания привлечет таджикских трудовых мигрантов, впервые в своей истории  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.