Vir Biotechnology готова представить новое лекарство от COVD-19

Vir Biotechnology готова представить новое лекарство от COVD-190 © Reuters

Investing.com — Акции Vir Biotechnology (NASDAQ:VIR) подскочили более чем на 30% на торгах в Нью-Йорке после того, как компания заявила, что ее экспериментальное лечение COVID-19, разрабатываемое с помощью фармацевтического препарата компании GlaxoSmithKline PLC ADR (NYSE:GSK), значительно снизило количество госпитализаций и смертность среди взрослых из группы высокого риска.

Накануне вечером компании сообщили, что препарат с моноклональными антителами — VIR-7831 — снизил смертность или госпитализацию на 85% по сравнению с плацебо в клинических испытаниях, пишет Market Watch.

Теперь разработчики намерены подать заявку на разрешение на использование в чрезвычайных ситуациях в Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA), а также в регулирующие органы других стран.

Акции GlaxoSmithKline пока снижаются на премаркете на 0,06%.

Независимый комитет по мониторингу рекомендовал преждевременно остановить испытания препарата, предназначенного для раннего лечения COVID-19 у взрослых с высоким риском госпитализации, поскольку промежуточный анализ показал его высокую эффективность. Рекомендация основана на данных 583 пациентов.

Компании также сообщили, что отдельное исследование in vitro показало, что препарат остается эффективным против новых вариантов коронавируса, выявленных в Великобритании, Южной Африке и Бразилии.

Если FDA одобрит заявку, лечение будет добавлено к имеющимся лекарствам на основе антител после того, как в ноябре было выдано разрешение на экстренное использование препаратов, разработанных Eli Lilly (NYSE:LLY) и Regeneron (NASDAQ:REGN).

Моноклональные антитела могут играть ключевую роль в защите людей, менее восприимчивых к вакцинам или тех, кому противопоказана прививка против SARS-CoV-2, таких как онкологические пациенты с подавленной иммунной системой, отмечает Bloomberg.

Аналитик Bloomberg Intelligence Сэм Фазели, однако полагает, что потенциал продаж третьего препарата с антителами может быть ограничен в этом году.

Отдельное исследование эффективности VIR-7831 у госпитализированных пациентов было прекращено на прошлой неделе после того, как Национальные институты здравоохранения заявили, что лечение может не принести пользу пациентам.

— При подготовке использованы материалы Market Watch и Bloomberg

Vir Biotechnology готова представить новое лекарство от COVD-19 4  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *