Virgin Galactic перенесла коммерческие полеты на четвертый квартал 2022-го

Virgin Galactic перенесла коммерческие полеты на четвертый квартал 2022-го0 © Reuters

Investing.com — Во многих сферах бизнеса этот год, постепенно подходящий к концу, был вполне успешным. Космический туризм — не исключение: вспомним хотя бы недавнюю успешно прошедшую миссию Blue Origin NS-18 Джеффа Безоса, однако у компании Virgin Galactic (NYSE:SPCE) — ее главного конкурента — не такие радужные перспективы, так как она была вынуждена объявить о реорганизации своей программы развития для доработки космического корабля VSS Unity, пишет Yahoo.

Компания Ричарда Брэнсона вынуждена пересмотреть свой график полетов в 2022 году, так как ее служба космического туризма не сможет произвести их согласно первоначальному плану. Первого коммерческого полета компании придется ждать до четвертого квартала 2022 года, который совпадет с полетом Unity 25.

В связи с этим компания объявила о реорганизации своей программы развития. Ей предстоит работа по усовершенствованию своего космического аппарата VSS Unity, что может длиться от восьми до десяти месяцев.

Первоначально Virgin планировала завершить тестовый полет в космос корабля Unity 23 до начала работ, но последние испытания показали наличие проблемы с прочностью некоторых материалов, используемых в структурных соединениях. Работы по исправлению недостатков затронут как транспортные самолеты VSS Unity, так и VMS Eve. Вопросы безопасности нельзя откладывать на более позднее время, поэтому до середины 2022 года полетов не будет.

— При подготовке использованы материалы Yahoo

Virgin Galactic перенесла коммерческие полеты на четвертый квартал 2022-го 6  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *