Visa и Mastercard российских банков продолжат работать в России

Visa и Mastercard российских банков продолжат работать в России0 © Reuters. Платежные карты Visa и Mastercard российских банков продолжат работать в России — ЦБ РФ

Карты Visa (NYSE:V) и Mastercard (NYSE:MA), выпущенные российскими банками, будут продолжать работать на территории страны до истечения их срока действия, после этого будут выпускаться карты «Мир», следует из материалов на сайте ЦБ РФ.

Сервисы Apple (NASDAQ:AAPL) Pay, Google (NASDAQ:GOOGL) Pay и Samsung (KS:005930) Pay для карт Visa и Mastercard всех российских банков будут недоступны, отмечает ЦБ.

Альфа-Банк уже заявил о продлении срока действия всех карт Visa и Mastercard до конца 2028 года, при этом перевыпускать карту не понадобится, говорится в официальном телеграм-канале кредитной организации.

Райффайзенбанк продолжит выпускать новые карты Visa и MasterCard, говорится в сообщение банка в телеграм-канале. Вместе с тем, кредитная организация не уточнила, каким образом будет продолжать это делать

Как заявили в Сбербанке (MCX:SBER), все электронные кошельки на картах «Мир» продолжат работать без ограничений. Сервисы Сбера Плати QR, SberPay (онлайн) и сервисы Системы быстрых платежей ограничения не затронут.

Ранее международные платежные системы Visa и Mastercard одновременно объявили о прекращении работы на российском рынке.

Карты этих платежных систем всех российских банков продолжат работать внутри страны как обычно, так как операции по ним с 2015 года обрабатывает Национальная система платежных карт, отмечается в ее сообщении.

Держателям карт Visa и Mastercard до истечения их срока действия остаются доступны все средства на счетах, а также все привычные платежные операции — оплата покупок, перевод средств с карты на карту, снятие наличных и другие. По картам международных платежных систем Visa и Mastercard, выпущенных российскими банками, будет недоступна оплата за границей, в том числе на зарубежных интернет-ресурсах.

Крупные российские банки после заявлений Visa и MasterCard объявили, что прорабатывает возможность выпуска карты «Мир» с китайской UnionPay.

Visa и Mastercard российских банков продолжат работать в России 2  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.