Visa прорабатывает «безопасное» использование стейблкоинов

Visa прорабатывает «безопасное» использование стейблкоинов0 © Reuters. Visa прорабатывает «безопасное» использование стейблкоинов

Visa (NYSE:V) разрабатывает способы «безопасного» использования стейблкоинов. Об этом в интервью агентству «Прайм» заявил глава Visa в России Михаил Бернер. По его словам, сегодня все больше центробанков заинтересованны в возможности выпуска цифровой валюты центральных банков (CBDC).

При этом Бернер отметил, что платежная система уже работает над вопросом интеграции стейблкоинов в мировую экономику.

«… мы прорабатываем возможные способы безопасного использования цифровых валют, относящихся к типу стейблкоин…», — сказал он

 

Впрочем, каких-либо деталей по данному направлению работ Бернер не озвучил. Примечательно, что ранее в Банке России заявили о планах ограничить оборот стейблкоинов. Например, как сказал директор департамента финансовых технологий ЦБ Иван Зимин, регулятор ограничит использование стейблкоинов для расчетов.

«Цифровой рубль и вообще рубль у нас является официальным средством расчетов. Все остальное — стейблкоины, частные криптовалюты необеспеченные, какие-то иные денежные суррогаты — использоваться в качестве средства платежа не могут», — заявлял Зимин.

Стоит отметить, что тогда позиция регулятора удивила депутатов Госдумы. Как заявил глава комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков, позиция ЦБ по стейблкоинам требует дискуссии как технарей, так и банкиров.

Впрочем, ЦБ РФ не единственный, кто хочет ограничить оборот стейблкоинов. Например, британский регулятор считает, что валютный контроль должен распространяться и на цифровые платежи в стейблкоинах, а не только на криптовалюты.

Ранее редакция BeInCrypto сообщала, что Visa анонсировала планы по интеграции стейблкоина USD coin (USDC) для расчетов в своей сети. Поставщиком депозитарных услуг выступила компания Anchorage, а сам оборот стейблкоинов, предположительно, будет осуществляться на базе блокчейна Ethereum.

Visa прорабатывает «безопасное» использование стейблкоинов  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *