Vivendi планирует провести IPO Universal Music, распределить 60% капитала

ПАРИЖ (Рейтер) — Vivendi сообщила в субботу, что планирует распределить 60% капитала Universal Music среди инвесторов, в случае согласия акционеров, и намерена до конца года вывести на биржу свой самый ценный актив, обладающий правами на записи таких музыкантов, как Леди Гага и Тейлор Свифт.

План листинга Universal является частью процесса, начатого ведущим акционером Vivendi французским миллиардером Венсаном Боллоре, цель которого — извлечь прибыль из возрождения музыкальной индустрии.

French media giant Vivendi's logo is pictured at the main entrance of the entertainment-to-telecoms conglomerate headquarters in Paris, France, August 12, 2020. REUTERS/Charles Platiau«Ведущие институциональные акционеры Vivendi на протяжении ряда лет настаивают на разделении или распределении (капитала) Universal Music Group (UMG) с целью снижения дисконта конгломерата Vivendi», — говорится в заявлении компании.

Французский конгломерат сообщил, что распределение будет осуществляться в форме специальных дивидендов.

UMG, холдинговая компания, в настоящее время зарегистрированная в Нидерландах, подаст заявку на листинг бирже Euronext в Амстердаме.

Кроме того, на собрании акционеров, намеченном на 22 июня, Vivendi предложит выплатить дивиденды в размере 0,60 евро на акцию за 2020 финансовый год.

($1 = 0,8252 евро)
(Доминик Видалон. Перевела Елизавета Журавлева. Редактор Анна Козлова)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *