Владельцы субордов Экспобанка согласились внести изменения в решение о выпуске

Владельцы субордов Экспобанка согласились внести изменения в решение о выпуске0 Владельцы субордов Экспобанка согласились внести изменения в решение о выпуске

Владельцы бессрочных субординированных облигаций Экспобанка серии 02ВК дали согласие на внесение эмитентом изменений в решение о выпуске ценных бумаг, говорится в сообщении кредитной организации.

Как сообщалось, 11 апреля совет директоров Экспобанка принял решение добавить в эмиссионные документы пункт о возможности погашения субординированных облигаций 02ВК в рублях по официальному курсу на дату операции в случае введения запретов или ограничений на проведение погашения в долларах.

Экспобанк разместил суборды объемом $60 млн в июне 2021 года по ставке 7,5% годовых. Ставка 2-11-го купонов приравнена к ставке 1-го купона.

Предусмотрена возможность досрочного погашения по усмотрению эмитента. Первый колл-опцион по выпуску назначен на декабрь 2026 года (через 11 купонных периодов).

В настоящее время в обращении находится три выпуска биржевых облигаций банка на 10 млрд рублей и выпуск субордов объемом $60 млн.

Экспобанк по итогам 2021 года занимает 41-е место по размеру активов в рэнкинге «Интерфакс-100».

Владельцы субордов Экспобанка согласились внести изменения в решение о выпуске  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.