Власти ФРГ сорвали сделку между GlobalWafers и Siltronic

Власти ФРГ сорвали сделку между GlobalWafers и Siltronic0 Власти ФРГ сорвали сделку между GlobalWafers и Siltronic Власти ФРГ сорвали сделку между тайваньской GlobalWafers Co. и германским производителем кремниевых пластин Siltronic AG на 4,35 млрд евро, не одобрив ее в оговоренный срок.

«Не удалось завершить все этапы проверки, в частности проверку одобрения со стороны антимонопольных органов Китая, полученного только на прошлой неделе», — заявил представитель министерства экономики Германии. Однако в ведомстве также отметили, что проведут повторную проверку в случае, если GlobalWafers сделает новое предложение о покупке.

Германское министерство экономики должно было санкционировать сделку, заключенную в январе прошлого года, в срок до 31 января. Китайские регуляторы одобрили ее 21 января.

«Предложение о покупке со стороны GlobalWafers и заключенные в связи с ним соглашения не будут реализованы и потеряют силу», — отмечается в пресс-релизе тайваньской компании. Она должна будет выплатить Siltronic штраф за расторжение в размере 50 млн евро.

По оценкам аналитиков Fubon Securities Investment Services Co., GlobalWafers благодаря покупке Siltronic мог стать ведущим мировым производителем кремниевых пластин с долей рынка в 32-35%.

Акции Siltronic прибавляют в цене 4% в ходе торгов во вторник в Германии. Котировки бумаг GlobalWafers по итогам торгов в Тайбее поднялись на 0,3%.

Власти ФРГ сорвали сделку между GlobalWafers и Siltronic  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.