Власти Китая предоставят госсубсидии осуществляющим перевозки внутри страны авиакомпаниям

Власти Китая предоставят госсубсидии осуществляющим перевозки внутри страны авиакомпаниям0 Власти Китая предоставят госсубсидии осуществляющим перевозки внутри страны авиакомпаниям Власти Китая предоставят государственные субсидии осуществляющим перевозки внутри страны авиакомпаниям, которые сильно пострадали от пандемии COVID-19 и повышения цен на нефть, говорится в совместном документе министерства финансов и Управлением гражданской авиации КНР.

Госпомощь будет выдаваться в период до 20 июля при условии, что в течение каждой недели среднесуточное количество внутренних пассажирских рейсов в стране не будет превышать 4,5 тыс., сообщает агентство «Синьхуа».

Эти субсидии направлены на то, чтобы возместить потери авиакомпаний от простоя. При этом сумма компенсации не может превышать 24 тыс. юаней в час ($3,595 тыс.).

Китай реализует масштабный пакет политических мер, который, как ожидается, будет способствовать стабилизации ситуации в экономике и поможет устранить трудности, с которыми сталкиваются субъекты рынка, сообщает агентство «Синьхуа». На последнем заседании Госсовета КНР было объявлено о том, что в стране осуществят 33 меры в шести сферах для стабилизации экономических показателей.

Отвечающие за финансирование правительственные учреждения на всех уровнях должны предоставлять финансовую поддержку соответствующим условиям средним, малым и микропредприятиям, а также индивидуальным предпринимателям в таких сферах, как транспорт, общественное питание, гостиничный бизнес и туризм, отмечается в документе Минфина.

Власти Китая предоставят госсубсидии осуществляющим перевозки внутри страны авиакомпаниям  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.