Власти Москвы объявили о новых ограничениях из-за коронавируса От Reuters

Власти Москвы объявили о новых ограничениях из-за коронавируса От Reuters0 © Reuters. Mayor of Moscow Sergei Sobyanin attends the Michelin Guide 2022 award ceremony in Moscow, Russia October 14, 2021. REUTERS/Maxim Shemetov

МОСКВА (Рейтер) — Власти Москвы объявили во вторник о новых ограничениях, связанных с ухудшением ситуации с коронавирусом, которые, однако, почти не коснутся привитых.

Московские работодатели будут обязаны перевести на дистанционный режим работы не менее 30% сотрудников, а также работников старше 60 лет с 25 октября по 25 февраля 2022 года, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин в своем блоге.

Требование о переходе на удаленку не распространяется на вакцинированных и переболевших работников, а также на работников медицинских организаций, оборонных и некоторых стратегических предприятий, говорится в сообщении.

В этот же период люди старше 60 лет, а также страдающие хроническими заболеваниями должны будут сидеть дома, при этом прогулки и занятия физкультурой на улице не ограничиваются.

От необходимости самоизоляции при этом освобождаются привитые либо переболевшие коронавирусом в последние полгода.

Для предприятий сферы услуг вводится требование об обязательной вакцинации 80% работников вместо 60%, сообщил мэр. В соответствии с постановлением московского главного санитарного врача, привиться первым компонентом нужно будет до 1 декабря и вторым — до 1 января.

Вице-премьер РФ Татьяна Голикова предложила во вторник сделать нерабочей неделю с 30 октября по 7 ноября из-за ухудшения ситуации с коронавирусом, ежедневное число жертв которого продолжает обновлять рекорды [nL8N2RF3OU]. Это предложение будет обсуждаться завтра на совещании с президентом РФ.

С середины сентября в России фиксируется резкий рост числа заражений и смертей с коронавирусом. За последние сутки было выявлено 33.740 новых случаев коронавируса и 1.015 смертей, а общее количество заражений достигло 8.060.752.

Российские власти призывают граждан вакцинироваться и говорят, что двумя дозами вакцины привиты уже более 47,6 миллиона человек из 146-миллионного населения страны.

(Глеб Столяров. Редактор Дмитрий Антонов)

Власти Москвы объявили о новых ограничениях из-за коронавируса 7  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *