Военнослужащая, привившаяся от коронавируса, умерла из-за сердечно-сосудистой недостаточности — Минздрав Украины От Reuters

Военнослужащая, привившаяся от коронавируса, умерла из-за сердечно-сосудистой недостаточности -- Минздрав Украины От Reuters0 © Reuters. A vial of the Oxford University/AstraZeneca vaccine is pictured during the vaccination campaign in Kyiv

КИЕВ (Рейтер) — Украинская военнослужащая умерла через два дня после вакцинации от коронавируса из-за острых расстройств кровообращения, сообщил Минздрав Украины в среду со ссылкой на информацию медиков Вооруженных сил.

«Причина смерти военнослужащей, которая умерла во вторник в Одесской области, — острая сердечно-сосудистая недостаточность. У нее также установлен атеросклеротический кардиосклероз», — говорится в обновленном после вскрытия умершей сообщении Минздрава.

Ранее министерство сообщило, что женщина имела хронические сердечно-сосудистые заболевания и другие сопутствующие болезни, однако у нее не было противопоказаний к введению вакцины и она не жаловалась после прививки.

«В тот же день из того же флакона вакцины были привиты еще 9 человек. Неблагоприятных событий после иммунизации у других пациентов не зарегистрировано», — говорится в сообщении.

Украинские медики сообщали ранее о 590 случаях незначительных побочных эффектов после введения вакцины CoviShield, произведенной в Индии по разработке AstraZeneca (LON:AZN).

Украина получила в феврале первые 500.000 доз CoviShield и к настоящему времени более 137.000 человек сделали первый укол. До конца этой недели ожидается поставка 700.000 доз китайской вакцины Sinovac.

(Наталия Зинец. Редактор Дмитрий Антонов) Военнослужащая, привившаяся от коронавируса, умерла из-за сердечно-сосудистой недостаточности — Минздрав Украины 1  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *