Volkswagen собирается увеличить инвестиции в производство электромобилей в Северной Америке

Volkswagen собирается увеличить инвестиции в производство электромобилей в Северной Америке0 © Reuters. Volkswagen собирается увеличить инвестиции в производство электромобилей в Северной Америке Немецкий автоконцерн Volkswagen (ETR:VOWG) AG (VW) намерен увеличить инвестиции в производство электромобилей в Северной Америке, рассчитывая, что этот рынок не пострадает от российско-украинского конфликта и китайских локдаунов.

«Мы полагаем, что Америка не будет затронута тем, что происходит в Европе, поэтому, геостратегически, она является регионом, в который нам следует инвестировать больше», — заявил гендиректор VW Герберт Дисс в ходе телефонной конференции после публикации квартальной отчетности компании в среду.

VW занимает очень небольшую долю на рынке Северной Америки. Согласно отчетности компании, автомобили VW, реализованные в США, Канаде и Мексике в 1-м квартале, составили лишь 4,1% от всех продаж новых машин в регионе.

При этом, на долю США пришлось 6% продаж VW в январе-марте, на долю Европы — 39%, Китая — 41%.

Автопроизводитель ставит целью увеличить долю на рынке США до 10% к 2030 году. Однако в прошедшем квартале продажи VW в Штатах упали на 30,1%.

В среду Дисс заявил, что доля VW на рынке электромобилей США вдвое выше, чем доля компании на американском рынке в целом.

По его словам, VW уже начинает принимать заказы на электромобили, которые будут произведены не ранее следующего года, поскольку портфель заказов на 2022 год превышает текущие мощности компании по выпуску электромобилей.

«Сейчас самое время для наращивания наших операций. Это исторический шанс для развития в сфере электромобилей. Мы считаем, что Северная Америка является регионом, где персональная мобильность продолжит расти», — заявил Дисс.

VW планирует начать производство электромобилей ID.4 на предприятии в Чаттануге (Теннесси) осенью этого года и рассматривает возможность удвоения производственных мощностей этого завода.

По словам Дисса, планы VW в отношении Северной Америки не ограничиваются расширением предприятия в Чаттануге, поскольку его мощностей будет недостаточно для достижения целей компании.

е»Конечно мы изучаем возможности для строительства дополнительных мощностей. Мы еще не приняли решения, будут ли они в США или в Мексике, но, скорее, все же в США», — сказал он.

Volkswagen собирается увеличить инвестиции в производство электромобилей в Северной Америке  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.