Volkswagen вслед за Renault обвинили во Франции в «дизельном мошенничестве» — СМИ

REUTERS/Lucy NicholsonПАРИЖ, 9 июн – РИА Новости. Немецкому концерну Volkswagen во Франции предъявили обвинение в мошенничестве в рамках расследования, связанного с контролем за загрязнением окружающей среды старыми поколениями дизельных двигателей, сообщает радиостанция Europe 1.

Немецкого автопроизводителя обвиняют в обмане в отношении качества товара, которое представляет опасность для людей или животных. Volkswagen подозревают в установке неподобающего программного обеспечения на определенные модели дизельных двигателей при прохождении проверки выбросов.

Накануне французская компания Renault также сообщила о том, что её обвинили в мошенничестве в связи с дизельными автомобилями старых выпусков.

Концерн Volkswagen осенью 2015 года уже оказывался в центре так называемого «дизельного скандала». Тогда компанию обвинили в США в том, что она оснащала дизельные автомобили программным обеспечением, занижающим реальные показатели выбросов определённых веществ в атмосферу. В апреле 2017 года Volkswagen договорился о выкупе автомобилей у потребителей и выплате им компенсаций.

В прошлом ноябре первый групповой иск против Volkswagen из-за этого скандала, согласно сообщениям в СМИ, был подан во Франции, а затем, в декабре, и суд ЕС счел незаконной установку Volkswagen ПО для манипуляций показателями выбросов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *