Vonovia поглощает крупнейшего конкурента Deutsche Wohnen за $22 млрд

FILE PHOTO: An office building of the German property group Deutsche Wohnen is pictured in Berlin, Germany June 2, 2020. REUTERS/Fabrizio Bensch/File PhotoФРАНКФУРТ-НА-МАЙНЕ, 25 мая (Рейтер) — Крупнейшая в Европе строительная группа Vonovia SE сообщила, что достигла соглашения о поглощении своего крупнейшего немецкого конкурента Deutsche Wohnen примерно за 18 миллиардов евро ($22 миллиарда), которое позволит обеспечить будущие инвестиции в теплоизоляцию.

По условиям сделки, Vonovia заплатит 52 евро за акцию, а акционеры Deutsche Wohnen сохранят право на дивиденды в размере 1,03 евро на акцию, говорится в заявлении Vonovia, сделанном вечером в понедельник.

Такая цена составляет премию около 18% к цене закрытия пятницы — в предыдущий торговый день на биржах Германии, добавила компания.

Прогнозируемое ежегодное сокращение затрат в 105 миллионов евро с конца 2024 года будет достигнуто в основном за счет совместного технического обслуживания и управления портфелем недвижимости, общее количество квартир в котором превысит 500.000.

($1 = 0,8187 евро)

(Людвиг Бюргер, при участии Кристофа Штайца. Перевела Елизавета Журавлева. Редактор Анна Козлова)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *