«Воробьев назвал главную задачу властей Подмосковья в борьбе с COVID-19»

Главной задачей властей Московской области является не допустить введения карантина из-за коронавируса COVID-19. Об этом в программе «Неделя в городе» на телеканале «Россия 1» заявил губернатор Подмосковья Андрей Воробьев.

 

«Сейчас нужно вразумить, объяснить, что это не баловство. Наша задача — не допустить закрытия на карантин. Если карантин, то все — труба», — сказал он.

 

Глава региона пояснил, что в случае введения самых жестких мер в борьбе с коронавирусом остановится экономика Подмосковья.

 

В настоящее время, по словам Воробьева, на работу в Московской области дополнительно привлечены 700 врачей, в том числе военных медиков.

 

В начале октября Воробьев заявил о необходимости усилить контроль соблюдения масочного режима в Московской области. «Маски, дистанция, отказ от ненужных контактов и мероприятий — это сейчас главное. Поэтому прошу не только отраслевиков, но и правоохранительный блок усилить контроль», — сказал он.

 

Губернатор подчеркнул, что для дальнейшего восстановления экономики и нормальной жизни в условиях пандемии необходимо строго следовать предписаниям Роспотребнадзора. Воробьев призвал самих граждан с пониманием отнестись к масочному режиму, а ответственные структуры — спокойно объяснять людям необходимость ограничений.

 

По данным оперативного штаба по борьбе с коронавирусной инфекцией, в Подмосковье к 10 октября выявлено почти 77 тыс. заболевших. Более 58 тыс. человек выздоровели, 1406 умерли.

 

В конце сентября подмосковный минздрав сообщил, что из-за роста заболеваемости COVID-19, а также сезонной вспышки ОРВИ в регионе создается дополнительный коечный фонд в больницах.

11.10.2020 в 12:07 127 Источник: https://www.rbc.ru/society/11/10/2020/5f…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *