Воспользоваться кредитными каникулами гражданам станет проще

Воспользоваться кредитными каникулами гражданам станет проще0 Воспользоваться кредитными каникулами гражданам станет проще Госдума планирует уточнить параметры предоставления кредитных каникул гражданам, в частности, планка снижения доходов, при которых можно претендовать на получение каникул, может составить 20% вместо действующей сейчас 30%, заявил в ходе пресс-конференции в пятницу глава комитета по финрынку Анатолий Аксаков.

«Главный критерий — снижение доходов на 30%, возможно, мы его снизим до 20%, и таким образом большая часть населения, те, кто потерял доходы, сможет претендовать на эти каникулы», — сказал он.

«Я бы сказал, что активность не такая большая, как была в период пандемии, но тем не менее многие граждане обращаются, поскольку ряд предприятий отправили в вынужденные отпуска, это связанно с импортными комплектующими и это снизило доходы населения», — добавил он, говоря о фиксируемом спросе на предоставление кредитных каникул со стороны граждан.

Согласно действующему законодательству, гражданин может претендовать на отсрочку по уплате кредита сроком на 6 месяцев, если его официальный облагаемый налогом доход за месяц до обращения снизился более чем на 30% по сравнению со среднемесячным доходом за 2021 год. Снижение дохода необходимо подтвердить официальными документами. Кредит должен быть получен до 1 марта 2022 года. Начальная сумма кредита не должна превышать по ипотеке — 6 млн рублей; по автокредитам — 700 тыс. рублей; по потребкредитам — 300 тыс. рублей; по кредитным картам — 100 тыс. рублей.

Воспользоваться кредитными каникулами гражданам станет проще  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.