Восстановление немецкой экономики теряет импульс — исследовательские институты

(Рейтер) — Крупнейшая экономика Европы будет медленнее восстанавливаться после пандемии коронавируса, чем ожидалось ранее, прогнозируют ведущие экономические исследовательские институты Германии.

Рейтер ранее сообщил со ссылкой на источники, что институты ожидают, что в 2020 году экономика Германии сократится примерно на 5,4%. В апреле они прогнозировали снижение на 4,2%.

The skyline with its financial district is photographed during sunset in Frankfurt, Germany, April 22, 2020, as the spread of the coronavirus disease (COVID-19) continues. REUTERS/Kai PfaffenbachПрогноз институтов, который ложится в основу экономических прогнозов правительства, предусматривает рост экономики на 4,7% в 2021 году. В апреле ожидался рост на 5,8%. Исследователи прогнозируют, что экономика расширится на 2,7% в 2022 году.

Институты сообщили, что восстановление сдерживают отрасли, которые особенно сильно страдают от ограничений, связанных с социальным дистанцированием, к примеру, ресторанный бизнес, туристический и авиационный сектор.

«Активность в этой части германской экономики… догонит остальную экономику только после того, как меры для контроля пандемии будут в целом отменены, чего мы не ожидаем до следующего лета», — сказал Штефан Кутс из Института мировой экономики в Киле.

(Эмма Томассон. Перевела Ольга Вишневская. Редактор Марина Боброва)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *