ВОЗ: Следующий штамм будет более заразным, чем омикрон

ВОЗ: Следующий штамм будет более заразным, чем омикрон0 © Reuters.

Investing.com —Как заявила технический руководитель, курирующий ситуацию с COVID-19 во Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Мария Ван Керкхове, следующий штамм вируса, который привлечет внимание всего мира, будет более заразным, чем омикрон, но главная неизвестность пока в том, будет ли он более смертоносным.

За последнюю неделю в ВОЗ были поданы данные о 21 млн заражений омикроном, что является новым мировым рекордом по еженедельным случаям заражения вирусом, подчеркнула Ван Керкхове на пресс-конференции.

Эксперт предостерегла от уверенности в том, что вирус будет продолжать мутировать в более мягкие штаммы, которые вызывают у людей более легкие заболевания, чем предыдущие штаммы.

«Нет никаких гарантий. Мы надеемся на это, но гарантий нет, и нельзя на это рассчитывать», — пояснила она.

Pfizer (NYSE:PFE) и BioNTech (NASDAQ:NASDAQ:BNTX) уже проводят испытания вакцины, направленной именно против омикрона поскольку растут опасения, что существующих доз вакцин будет недостаточно.

В то время как омикрон, похоже, достиг своего пика в одних странах, в других он только набирает обороты. 

По словам объяснил Майка Райана, директора программ ВОЗ по чрезвычайным ситуациям, «Вирус будет продолжать эволюционировать, прежде чем он войдет в определенную колею». При этом ВОЗ надеется, уровень распространения вируса будет низким, а эпидемии будут возникать лишь время от времени, так что он может стать более сезонным заболеванием или затрагивать только уязвимые группы населения.

Автор Лаура Санчес

ВОЗ: Следующий штамм будет более заразным, чем омикрон 16  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.