Возможные санкции против Аэрофлота и состояние Маска: новости к утру 11 ноября

Возможные санкции против Аэрофлота и состояние Маска: новости к утру 11 ноября0 © Reuters.

Investing.com — Bloomberg узнал о потенциальных санкциях против «Аэрофлота (MCX:AFLT)» из-за мигрантов в Белоруссии, а прокуроры США обвинили партнера McKinsey в мошенничестве с ценными бумагами — эти и другие важные новости к утру четверга, 11 ноября, в нашем ежедневном обзоре.

«Алроса (MCX:ALRS)» сообщила о росте продаж почти вдвое — до $3,6 млрд — за 10 месяцев 2021 года. Двукратный рост продаж компании объясняется восстановлением после пандемии.

Компания совладельца «Байкал-Электроникс» и группы «Вартон» Дениса Фролова — «Лассард» займется производством по выращиванию кристаллов для полупроводниковой продукции в радиоэлектронике. Она выиграла тендер Минпромторга стоимостью 1,2 млрд руб., пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на материалы сайта госзакупок.

Сбербанк (MCX:SBER) закрыл свою специализировавшуюся на кредитовании малого и среднего бизнеса микрокредитную компанию (МКК) «Выдающиеся кредиты». Решение было принято после пересмотра стратегии развития в сегменте микрокредитования, рассказали в «Сбере» газете «Коммерсантъ».

Компания SpaceX Илона Маска запустила на Международную космическую станцию (МКС) экипаж из четырех астронавтов. Ракета Falcon 9 доставит их в капсуле Dragon на МКС, сообщает CNBC.

Маск, начиная с понедельника, 8 ноября, продал акции Tesla (NASDAQ:TSLA) на $5 млрд, информирует Bloomberg со ссылкой на документы, предоставленные в Комиссию по ценным бумагам и биржам. Его состояние выросло на $10 млрд на фоне этой новости. При этом продажа части из них планировалась задолго до опроса подписчиков в Twitter (NYSE:TWTR).

Партнер McKinsey в Нью-Йорке, Панит Дикшит, был арестован 10 ноября по обвинению в мошенничестве с ценными бумагами. В США считают, что он получил более $450 000 за счет использования инсайдерской информации о сделке Goldman Sachs (NYSE:GS) по покупке компании онлайн-кредитования GreenSky, пишет Financial Times.

Apple (NASDAQ:AAPL) cообщила, что к весне 2022 года запустит новый сервис для компаний малого бизнеса — с количеством до 500 сотрудников. Подписка на инструменты для удаленного управления и дистанционной работы будет стоить от $2,99 в месяц на одного пользователя.

Евросоюз обсуждает введение ограничительных мер против «Аэрофлота» из-за миграционного кризиса на белорусско-польской границе, передает Bloomberg.

Текст подготовила Яна Шебалина

Возможные санкции против Аэрофлота и состояние Маска: новости к утру 11 ноября 19  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *