Вторая волна вывода BitMEX

Вторая волна вывода BitMEX Вторая волна вывода BitMEX0
cryptor.net 7 ч Время прочтения: ~1 м

По наблюдениям за рынком криптодеривативов аналитиками компании Skew, Открытый Интерес (ОИ) фьючерсов Bitcoin вырос вслед за ценовыми рекордами на споте. Спекулянты нарастили позиции до максимальных отметок сентября на подавляющем числе бирж криптовалют.

Вторая волна вывода BitMEX1
BitMEX стала единственной площадкой не вписавшейся в этот тренд роста, вчерашний день закончился очередным, резким обрушением ОИ, который продолжает падение с утра, несмотря на выход Bitcoin к отметке $11500.
Вторая волна вывода BitMEX2
Трейдеры недовольны сменой руководства компании, основатели Артур Хейс и арестованный в США Самуэль Рид покинули руководящие посты. Такой шаг подтверждает худшие опасения аналитиков про возможность реального, тюремного срока для владельцев биржи BitMEX.

В этом случае возникает вопрос необходимости доверия новому руководству, получившему контроль над холодными кошельками. Приход временных управляющих несет риски скама или мошеннических схем, начиная от манипулирования котировками, до точечных отказов в выводе прибыли.

Эти схемы часто и успешно применяли брокеры Форекс в первом десятилетии XXI века, избегая ответственности, благодаря регистрации в офшорных юрисдикциях. BitMEX тоже использует подобные лицензии и это один из пунктов обвинений минюста США.

На данный момент трейдеры продолжают вывод криптовалюты со счетов биржи. К выходным она потеряла почти 40% депозитов или $700 млн. В первый день ареста Самуэля Рида кошельки «просели» на $450 млн из-за чего просел курс Bitcoin. Дальнейшее бегство клиентов уже не отражается на рынке криптовалют.

   Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *