Введение в РФ цифровой маркировки привело к дополнительным расходам и усложнению процессов — Avon

Введение в РФ цифровой маркировки привело к дополнительным расходам и усложнению процессов - Avon 0 Введение в РФ цифровой маркировки привело к дополнительным расходам и усложнению процессов — Avon Введение в РФ цифровой маркировки привело к дополнительным расходам и усложнению процессов, считает производитель и продавец косметики и парфюмерии Avon.

«Маркировка привела к дополнительным расходам и усложнению процессов — мы можем это утверждать как производитель, импортер и продавец. Хотя мы предполагали улучшение качества сборки заказов для наших покупателей за счет сканирования каждого продукта, текущая схема пока что далека от идеала», — сказал «Интерфаксу» директор бренда Avon в России Горан Петрович.

Обязательная маркировка духов и туалетной воды была введена в РФ с 1 октября 2020 года. Также с 1 августа 2021 по 31 августа 2022 года проводится эксперимент по маркировке антисептиков.

Avon — компания прямых продаж, которая выпускает косметику, парфюмерию и др. В начале 2020 года Avon Products (NYSE:AVP), Inc. была поглощена бразильской Natura & Co, которая стала одной из крупнейших косметических компаний в мире.

«Российский рынок является одним из крупнейших и наиболее важных для Avon», — отметил Петрович. Согласно исследованию компании Ipsos Canada, проведенному по заказу компании, узнаваемость бренда Avon среди женщин в возрасте 15-64 лет из городов с населением 50 тыс. человек и выше стабильно держится на уровне 98-99%. «Более того, мы остаемся компанией прямых продаж N1 в Росcии. Это прекрасная позиция для дальнейшего развития и роста», — сказал он.

Завод Avon в России — второй по мощности в Европе. На производстве в Наро-Фоминске выпускается около 800 наименований продукции: шампуни, гели, лосьоны, роликовые дезодоранты, косметические кремы и парфюмерные изделия. «Каждый год с упаковочных линий сходят более 100 млн единиц готовой продукции — этого хватает не только для российских покупателей, но и для поставок за границу», — сообщил глава Avon в РФ.

По его словам, компания постоянно обновляет линейку продукции, «следуя за трендами и в ответ на запросы потребителей». «Еще одним драйвером запуска новых продуктов и категорий являются инновации компании, для проработки этого направления у нас есть своя международная сеть исследовательских центров», — добавил он.

Основными барьерами для развития он назвал экономическую ситуацию и пандемию, которые оказывают негативное влияние на бизнес и продажи в целом, а соответственно и на объемы производства.

«Во время пандемии поведение потребителей изменилось: люди покупают меньше парфюмерии и декоративной косметики и больше средств личной гигиены и уходовой косметики — что и понятно, поскольку большую часть времени мы пока что проводим дома», — сказал Петрович.

«Офлайн все еще остается нашим крупнейшим каналом, а онлайн быстро растет и сейчас превышает показатели роста до пандемии. Большинство представителей активно используют онлайн-инструменты. Бизнес меняется, и цифровизация коснулась абсолютно всех процессов. Особенно это заметно среди представителей Avon поколения Z, доля которых в России составляет около 11%. По данным наших опросов, только 10% представителей сейчас предпочитают исключительно традиционные способы работы — с печатным каталогом», — сказал Петрович.

Введение в РФ цифровой маркировки привело к дополнительным расходам и усложнению процессов — Avon  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.