Выработка электроэнергии в Китае в январе-апреле выросла на 1,3%

Выработка электроэнергии в Китае в январе-апреле выросла на 1,3%0 Выработка электроэнергии в Китае в январе-апреле выросла на 1,3% Объем выработанной в Китае в январе-апреле электроэнергии увеличился на 1,3% относительно того же периода прошлого года и составил 2,6 трлн кВт.ч, свидетельствуют данные Государственного статистического управления страны.

При этом в прошлом месяце генерация сократилась на 4,3% в годовом выражении — до 608,6 млрд кВт.ч. Это минимальный показатель за два последних года.

Между тем установленная мощность возобновляемых источников энергии в КНР в этом году стремительно растет на фоне усилий страны по сокращению выбросов углекислого газа и обеспечению достижения углеродной нейтральности, сообщает агентство «Синьхуа».

По данным Государственного управления по делам энергетики КНР, установленные генерирующие мощности страны на конец апреля составляли 2,41 млрд кВт, увеличившись за год на 7,9%. В том числе мощность ветряных электростанций выросла на 17,7% и составила 340 млн кВт, солнечных — на 23,6%, до 320 млн кВт.

Китай стремится достичь пиковых значений выбросов CO2 к 2030 году и добиться углеродной нейтральности к 2060 году. В рамках этого плана доля потребления неископаемых видов энергии должна подняться примерно до 25% к 2030 году.

Выработка электроэнергии в Китае в январе-апреле выросла на 1,3%  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.