«Высочайший» увеличил производство золота за год на 2%

© Reuters. "Высочайший" увеличил производство золота за год на 2% По итогам 2021 года «Высочайший» (GV Gold) увеличил производство золота на 2% — до 276 тыс. унций, включая 50 тыс. унций золота в концентратах, сообщила компания.

«Я рад сообщить, что нам удалось увеличить объем производства золота в 2021 году, несмотря на сложную эпидемиологическую обстановку, масштабные пожары в Якутии и связанные с ними перебои в энергообеспечении предприятия», — отметил глава компании Герман Пихоя (его слова приводятся в сообщении).

Драйвером роста был Тарынский ГОК: он нарастил производство в 1,5 раза, почти до 95 тыс. унций, включая золото в концентрате. Рост обусловлен выходом предприятия на новый производственный цикл после завершения масштабной реконструкции карьера и внедрения программы по повышению операционной эффективности ЗИФ, поясняет компания.

Общий объем реализации золота GV Gold по итогам года составил 252 тыс. унций. Показатель снизился на 9% год к году в связи с тем, что компания не реализовала часть произведенного концентрата ввиду сезонности отгрузок в северных районах Якутии. Партия сформирована и будет реализована в 2022 году. Средняя цена реализации золота в 2021 году увеличилась на 2%, до $1742 за унцию. Общая выручка «Высочайшего» от реализации золота и концентрата по итогам года оценивается в $440 млн — на 7% меньше, чем в 2020 году.

«Высочайший» ожидает производство золота по итогам 2022 года на уровне 285-295 тыс. унций, это подразумевает рост на 3-7% к прошлому году.

«Высочайший» входит в топ-10 золотодобывающих предприятий РФ.

«Высочайший» увеличил производство золота за год на 2%  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.