Выстроить баланс работы и личной жизни сложнее всего программистам, руководителям и врачам — опрос

Выстроить баланс работы и личной жизни сложнее всего программистам, руководителям и врачам - опрос0 Выстроить баланс работы и личной жизни сложнее всего программистам, руководителям и врачам — опрос

Юристы, бухгалтеры и экономисты чаще всего говорят, что сумели достичь work-life balance (баланс между работой и личной жизнью), свидетельствуют данные опроса Исследовательского центра портала Superjob.ru.

 

Почти половина — 48% работающих россиян утверждают, что сумели достичь баланса между работой и личной жизнью. 38% больше внимания уделяют труду и карьере и лишь 3% практически полностью сосредоточены на личной жизни.

Эффективно сочетать рабочие обязанности и личную жизнь лучше всего удается в молодости: 58% среди опрошенных до 24 лет и лишь 45% среди респондентов старше 45 лет. Респонденты, состоящие в браке, считают, что достигли work-life balance чаще холостых и незамужних: 51 и 38% соответственно.

Чем выше уровень дохода, тем чаще россияне утверждают, что их приоритеты направлены в сторону работы и карьеры: 32% среди граждан с зарплатой до 30 тыс. руб. и 43% среди тех, кто зарабатывает от 80 тыс. руб. в месяц.

За 6 лет, прошедших с момента аналогичного исследования Superjob.ru, россияне стали чуть реже говорить о балансе работы и личной жизни (52% в 2014 году и 48% сегодня).

Среди представителей популярных профессиональных групп наиболее эффективно сочетать труд и личную жизнь удается юристам (58%), бухгалтерам (54%) и экономистам (53%).

А вот у пиарщиков и логистов (по 45%), а также врачей (46%) больше ресурсов отнимает работа. Однако чаще всего о том, что их приоритеты сосредоточены на работе, говорили программисты и руководители (по 49%).

Опрос был проведен 11 ноября 2020 года среди 3000 респондентов в возрасте от 18 лет, имеющих постоянную работу, в 526 населенных пунктах, во всех федеральных округах.

Выстроить баланс работы и личной жизни сложнее всего программистам, руководителям и врачам — опрос 2  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *