Взлом из мира DeFi: протокол BXH потерял $130 млн

Назад к списку

Взлом из мира DeFi: протокол BXH потерял $130 млн
freedmanclub.com 14 ч Время прочтения: ~2 м

Список взломанных протоколов Defi продолжает расти, особенно на Binance Smart Chain (BSC), поскольку еще один децентрализованный протокол транзакций BXH сообщил сегодня о потере большой суммы денег. Официальный Twitter-аккаунт протокола показал, что атака была ограничена BSC, а активы на Ethereum, OEC и HECO были в безопасности.

Позже платформа безопасности Slowmist показала, что злоумышленникам удалось украсть из протокола активы на сумму 130 миллионов долларов. BXH также опубликовал адреса, используемые хакерами для кражи средств, и попросил все централизованные биржи и платформы DEX заблокировать упомянутую учетную запись. Они также попросили хакеров вернуть средства и предложили вознаграждение.

По объему кражи криптовалюты у BXH уступает только Poly Network, которая стала жертвой крупнейшего взлома Defi, в результате которого были потеряны активы на сумму более 600 миллионов долларов. Только Poly Network повезло, так как вскоре им удалось связаться с хакером, который в конечном итоге решил вернуть средства, но не раньше, чем попытался отмыть их через разные платформы DEX.

Взломы DeFi продолжают разрушать имидж криптовалютной экосистемы

Defi стал одной из самых успешных кампаний в мире криптовалют за последние пару лет, превратившись за год в многомиллиардную индустрию. Однако, несмотря на растущую популярность, уязвимость нескольких протоколов подрывает доверие общественности к экосистеме Defi, особенно к Binance Smart Chain.

Собственная сеть Binance стала довольно популярной во время пика бычьего движенения в марте этого года из-за высокой загруженности сети на Ethereum. Тем не менее безопасность была серьезной проблемой для платформы, учитывая, что она была частью одного из крупнейших взломов Defi.

BXH не раскрыл точных деталей взлома, но атаки с использованием флэш-кредитов были довольно распространены на BSC, и многие полагают, что BXH стал жертвой аналогичной атаки. Посмотрим, улыбнется ли BXH удача так же, как Poly Network. Возможно, хакеры и в этом случае решат вернуть средства.

   Источник Назад к списку

Взлом из мира DeFi: протокол BXH потерял $130 млн0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *