Уход зарубежных компаний с продрынка РФ не беспокоит Минсельхоз

Уход зарубежных компаний с продрынка РФ не беспокоит Минсельхоз0 Уход зарубежных компаний с продрынка РФ не беспокоит Минсельхоз Минсельхоз спокойно относится к уходу зарубежных компаний с продовольственного рынка РФ, но за ситуацией следит.

«Меняются конечные держатели активов. Это говорит только о том, что кто-то другой будет получать прибыль. Ну, мы к этому относимся спокойно», — заявил замминистра сельского хозяйства Андрей Разин на бизнес-конференции «Индустрия мяса и комбикормов. Перспективы развития в 2022 году» во вторник в Москве.

По его словам, появляются новые инвесторы, о которых раньше не говорили. «Люди с финансовыми ресурсами, с новым взглядом на отрасль также входят в агробизнес и вкладываются в новые проекты», — сказал он.

«Поменялся собственник, но продукция как была на полках магазинов, она так и присутствует. Качество как было обеспечено, так и обеспечивается. Люди, которые трудились на этих предприятиях, как работали, так и работают, — заявил замминистра. — Мы сейчас достаточно внимательно следим за этими новостями, но изменение структуры собственности постоянно происходило. Это не проблема».

Ключевым, по его словам, является то, что все предприятия отрасли продолжают работать. «И даже в тех заявлениях в прессе, о которых мы говорим, всегда красной нитью идет и подчеркивается, что вопрос сохранения производства является необсуждаемым и безусловным», — сказал Разин.

Уход зарубежных компаний с продрынка РФ не беспокоит Минсельхоз  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.