Украина может принять пересмотренный закон «О виртуальных активах» в ноябре

Назад к списку

Украина может принять пересмотренный закон "О виртуальных активах" в ноябре
bitok.blog 9 ч Время прочтения: ~2 м

Проект закона «О виртуальных активах», одобренный Верховной Радой, но не президентом, рассмотрят снова.

Сага о виртуальных активах может завершиться хэппи-эндом в Украине. Проект закона «О виртуальных активах», на который резидент Владимир Зеленский наложил вето, получил правки. Глава государства свой отказ мотивировал тем, что создание нового регулирующего органа для криптоиндустрии — именно это предлаглось в оригинальном документе — может слишком дорого обойтись бюджету.

Парламентарии внесли коррективы, и теперь в Комитете по цифровой трансформации при Верховной Раде настаивают — закон с внесенными правками необходимо принять. Владимир Зеленский предложил поручить надзор Национальной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку, а в случае стейблкоинов — Национальному банку.

Обновленная версия документа будет рассмотрена депутатами 2 ноября. В случае, если законопроект вновь одобрят, президент будет обязан подписать его в течение 10 дней.

Меньше вопросов у президента вызвал законопроект, который дает зеленый свет цифровой гривне. Его Зеленский подписал еще в августе. Узнать больше об этом вы можете здесь.

   Источник Назад к списку

Украина может принять пересмотренный закон

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *