Украина продлила антикоронавирусный карантин до конца 2020 г От Reuters

Украина продлила антикоронавирусный карантин до конца 2020 г От Reuters0 © Reuters.

КИЕВ (Рейтер) — Правительство Украины, практически ежедневно регистрирующей более 5.000 новых случаев заражения коронавирусом, продлило до конца 2020 года ограничения, введенные для противодействия пандемии, сказал премьер-министр Денис Шмыгаль.

«Это необходимый шаг, чтобы гарантировать более безопасную среду для украинцев, и пока что это наиболее эффективный механизм от распространения коронавируса», — сказал Шмыгаль на транслировавшемся в прямом эфире заседании правительства во вторник.

Режим карантина продлен с 31 октября.

Правительство также ужесточило некоторые правила, в частности запретило работу ресторанов после 22 часов, присутствие зрителей на спортивных мероприятиях, кроме международных, рекомендовало на неделю раньше, с 15 октября, начать каникулы в школах, а вузам перейти на дистанционное обучение.

Действующие правила требуют находиться в масках и соблюдать дистанцию в помещениях и транспорте, ограничивают число посетителей в зависимости от площади помещений.

В конце мая правительство разрешило ослабить введенные в марте строгие ограничения для бизнеса и населения, запрещавшие практически все, кроме работы продовольственных супермаркетов, аптек и больниц.

По данным Минздрава на 13 октября, общее число подтвержденных случаев коронавируса достигло на Украине 270.587, включая 5.122 летальных. За последние сутки умерли 107 человек.

(Наталия Зинец) Украина продлила антикоронавирусный карантин до конца 2020 г  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *