Уолл-стрит открылась неоднозначно на фоне данных по безработице

Уолл-стрит открылась неоднозначно на фоне данных по безработице0 © Reuters.

Investing.com — Фондовый рынок в США открылся в четверг разнонаправленно после того, как второй подряд недельный рост числа заявок на пособие по безработице стал напоминанием о том, что прогресс экономики после карантина все еще неравномерен.

К 09:35 утра по восточному времени (14:35 по Гринвичу) промышленный индекс Dow Jones упал на 15 пунктов, или менее чем на 0,1%, до 33,432 пункта. Тем не менее, S&P 500 вырос на 0,3%, а Nasdaq Composite вырос на 0,9%, пока рынок «переваривал» новости о том, что налоговые планы администрации Байдена, вероятно, затронут гораздо меньше компаний, чем предполагалось вначале.

Министерство труда США сообщило, что количество первичных заявок на пособие по безработице выросло на прошлой неделе до 744 тыс., не оправдав надежд на возобновление тенденции к снижению. Экономисты предсказывали, что их будет около 680 тыс. Самый широкий показатель — количество тех, кто подал заявки на пособие по безработице, включая две программы, связанные с пандемией, — снизился на 51 тыс. до 18,16 млн.

Эти данные привели к снижению доходности 10-летних казначейских облигаций еще на пару базисных пунктов до 1,64%. Сейчас она примерно на 11 базисных пунктов меньше, чем неделю назад. При этом акции JPMorgan (NYSE:JPM), Citigroup (NYSE:C) и Bank of America (NYSE:BAC) потеряли более 1% на ранних торгах в ответ на новое давление на их кредитную маржу.

Акции Constellation Brands (NYSE:STZ) упали на 4,6% после того, как компания опубликовала неутешительные прогнозы на предстоящий год. Операционная маржа компании в четвертом финансовом квартале также пострадала, особенно из-за последствий лесных пожаров для ее винодельческого подразделения.

Точно так же акции ConAgra Foods (NYSE:CAG) начали торги на 2,2% ниже после того, как компания заявила, что ожидает снижения операционной маржи в течение следующих трех месяцев, не в последнюю очередь из-за более высоких производственных затрат.

Акции Beyond Meat (NASDAQ:BYND) выросли на 2,3% после того, как компания объявила о сделке по расширению дистрибуции через основные продуктовые сети, включая Kroger (NYSE:KR), Wegmans (KL:WEGM) и Target (NYSE:TGT).

Имеются также свежие свидетельства напряженности, которую испытывает автомобильная промышленность из-за продолжающейся глобальной нехватки полупроводников. General Motors (NYSE:GM) предупредила, что временно остановит работу еще нескольких заводов в США из-за нехватки микросхем. Volkswagen (DE:VOWG) также заявила, что не исключает дальнейших «корректировок» объемов производства в этом году. Акции GM, которые выросли за последние недели до самого высокого уровня с тех пор, как компания вышла из банкротства после рецессии, упали на 2,4%. Акции VW упали на 0,8%.

Автор Джеффри Смит

Уолл-стрит открылась неоднозначно на фоне данных по безработице 1  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *