Уолл-стрит открылась, но под давлением

Уолл-стрит открылась, но под давлением0 © Reuters.

Investing.com — Фондовые индексы в США открылись в понедельник ростом после падения на прошлой неделе, впервые за 6 недель.

К 09:40 по восточному времени (14:40 по Гринвичу) промышленный индекс Dow Jones вырос на 130 пунктов, или на 0,4%, до 36 230 пунктов. S&P 500 вырос на 0,3%, а индекс Nasdaq Composite вырос на 0,4%.

Однако очаги слабости сохраняются, особенно в акциях долгосрочного роста, которые в первый год пандемии выиграли за счет большого ажиотажа среди поколения. Компания по производству искусственного молока Oatly Group AB ADR (NASDAQ:OTLY) последовала примеру производителя бургеров из растительного мяса Beyond Meat (NASDAQ:BYND), которая упала на прошлой неделе на 20% после публикации неутешительных результатов прибыли и заявления о том, что ей, возможно, придется уничтожить некоторые запасы товаров из-за проблем с качеством.

Акции Splunk Inc (NASDAQ:SPLK) также упали на 12% после того, как компания, занимающаяся анализом данных и кибербезопасностью, сообщила, что ее генеральный директор Дуг Мерритт уйдет в отставку после 6 лет работы. Ее квартальные показатели, которые также были опубликованы в понедельник, в основном соответствовали ожиданиям, хотя компания предупредила, что в этом году она все еще ожидает отрицательную операционную маржу около 14%.

Акции Splunk в настоящее время более чем на треть ниже по сравнению со своим пиком в начале этого года, в то время как акции Oatly и Beyond Meat упали на две трети от своих исторических максимумов.

Автор Джеффри Смит

Уолл-стрит открылась, но под давлением 1  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *