Уолл-стрит открылась ростом, так как инвесторы выкупили падение

Уолл-стрит открылась ростом, так как инвесторы выкупили падение0 © Reuters.

Investing.com — Фондовый рынок США открылся в среду ростом, проигнорировав более слабые, чем ожидалось, данные по заказам на товары длительного пользования, так как падение рынка во вторник привлекло любителей выгодных сделок.

К 09:45 по восточному времени (13:45 по Гринвичу) промышленный индекс Dow Jones вырос на 244 пункта, или на 0,8%, до 32,667 пунктов. S&P 500 вырос на 0,6%, а индекс Nasdaq Composite — на 0,2%.

До начала торгов Министерство торговли США сообщило, что объем заказов на товары длительного пользования упал на 1,1%, а основных заказов — на 0,9%, что не оправдало надежд на более скромное замедление роста.

Кроме того, данные Ассоциации ипотечных банков показали, что за последние 10 недель рефинансирование сократилось в 8 раз под давлением повышения долгосрочных процентных ставок. Ставка по 30-летним ипотечным кредитам на прошлой неделе выросла еще на 8 базисных пунктов до 3,36% и теперь более чем на 0,5% выше январского минимума.

Некоторые из наиболее заметных движений на рынке наблюдались среди акций компаний-производителей микросхем: акции Intel (NASDAQ:INTC) выросли на 1,3% после объявления о значительном расширении производственных мощностей в Аризоне в рамках новой стратегии генерального директора компании Пэта Гелсингера.

Акции Taiwan Semiconductor Manufacturing (NYSE:TSM) упали на 4% на ожиданиях того, что бывший лидер в производстве микросхем попытается вернуть себе утраченную «корону».

Акции ASML Holding (AS:ASML) голландского производителя оборудования для производства микросхем, выросли на 4,7% до самого высокого уровня за месяц.

Зато акции GameStop (NYSE:GME) рухнули на 17%, хотя и на меньших объемах, чем за последние недели, из-за разочарования от заявления компании, что она рассматривает возможность продажи новых акций, чтобы профинансировать свое преобразование в электронный коммерческий центр. Результаты компании за трехмесячный период до января, опубликованные после закрытия торгов во вторник, также не особо оправдали консенсусные ожидания.

Еще одна из «акций-мемов», AMC Entertainment (NYSE:AMC) упала на 2,9% после того, как Walt Disney (NYSE: DIS) сделал неявное предупреждение о готовности клиентов вернуться в переполненные кинотеатры этим летом. Компания откладывает выпуск своего фильма о супергероях «Черная вдова», и выпустит его вместе с боевиком «Круэлла» одновременно в кинотеатрах и на своем стриминговом канале Disney +.

Среди пошедших в рост были акции Exxon Mobil (NYSE:XOM), которые выросли на 3,4%, после понижения агентством Moody’s рейтинг долгосрочного долга Exxon, указавшего на ее обязательство продолжать выплачивать дивиденды. В настоящее время дивидендная доходность по акциям компании составляет 6,22%. Акции компаний в большей степени поддерживаются ростом цен на нефть, вызванным аварией на Суэцком канале, когда гигантский контейнеровоз заблокировал один из ключевых мировых маршрутов транспортировки нефти по морю.

Автор Джеффри Смит

 

Уолл-стрит открылась ростом, так как инвесторы выкупили падение 7  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *