Уолл-стрит открылась ростом в надежде на изменение ценового тренда

Уолл-стрит открылась ростом в надежде на изменение ценового тренда0 © Reuters

Investing.com — В четверг фондовый рынок в США открылся ростом после того, как данные о ценах производителей (PPI) за декабрь вселили надежду на то, что инфляционная тенденция может начать меняться.

К 09:45 утра по восточному времени (14:45 по Гринвичу) промышленный индекс Dow Jones вырос на 107 пунктов, или на 0,3%, до 36 397 пунктов. S&P 500 вырос на 0,2%, а Nasdaq Composite — на 0,3%.

Вышедшие ранее официальные данные за декабрь показали, что в последний месяц года производители подняли цены меньше, чем ожидалось; при этом их декабрьский рост на 0,2% является наименьшим месячным приростом с ноября 2020 года. Тем не менее, аналитик Oxford Economics предупредил, что еще слишком рано заявлять о победе над инфляцией.

«Постоянные перебои с поставками приведут к тому, что цены производителей в ближайшее время будут близки к рекордным уровням, особенно с учетом быстро распространяющегося омикрон штамма, который усилит инфляционное давление, — сказал Рашид в записке для клиентов. — Данные PPI дополняют растущее количество доказательств того, что ФРС начнет повышение ставки в марте и приступит к сокращению баланса в середине года».

Автор Джеффри Смит

 

Уолл-стрит открылась ростом в надежде на изменение ценового тренда 1  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *