Уолл-стрит показывает смешанную динамику в преддверии заседания ФРС

Уолл-стрит показывает смешанную динамику в преддверии заседания ФРС0 © Reuters.

(Рейтер) — Американские фондовые индексы опустились с внутридневных рекордных максимумов в понедельник под влиянием акций Microsoft (NASDAQ:MSFT) и других технологических гигантов, в то время как данные показали, что производственная активность в США замедлилась в октябре на фоне сбоев в цепочке поставок.

В начале сессии все основные индексы достигли новых вершин, а индекс голубых фишек Dow впервые превысил отметку в 36.000 пунктов.

Индекс PMI, отражающий активность в производственном секторе экономики США,​ в октябре составил 60,8 пункта по сравнению с 61,1 месяцем ранее, свидетельствует обзор Института менеджеров по поставкам (ISM). Показатель новых заказов упал до 16-месячного минимума, а на предприятиях продолжались задержки с поставками сырья.

В настоящее время внимание сосредоточено на заседании ФРС 2-3 ноября, по итогам которого центральный банк, как ожидается, объявит о сокращении на $15 миллиардов программы ежемесячной покупки облигаций на сумму $120 миллиардов.

Бумаги Tesla (NASDAQ:TSLA) выросли на 1,2% до рекордного уровня после того, как на прошлой неделе ее рыночная капитализация достигла триллиона долларов, а Meta Platforms (NASDAQ:FB), бывшая Facebook, прибавила 2,7%, обеспечив наибольший рост S&P 500 и Nasdaq.

Индекс Dow Jones к 18:16 МСК вырос на 0,06% до 35.840,69 пункта, индекс S&P 500 опустился на 0,07% до 4.602,12​ пункта, а Nasdaq вырос на 0,26% до 15.538,65 пункта.

(Девик Джайн и Бансари Маюр Камдар в Бангалоре. Перевела Ольга Бескровнова; редактор Антон Колодяжный)

Уолл-стрит показывает смешанную динамику в преддверии заседания ФРС 1  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *